Donnerstag, 02. April 2020

FZ Dekon

Der Fachzug Dekontamination wird durch die Ortsfeuerwehren Ehmen, Mörse und Sülfeld gebildet. Er bildet zusammen mit den Fachzügen ABC Einsatz (Fallersleben, Vorsfelde, Heiligendorf) und Messen/Warnen (Hattorf, Barnstorf, Neuhaus, Velstove) den Fachverband Gefahrgut der Freiwilligen Feuerwehr Wolfsburg. Dieser wird im Einsatz durch Sonderfahrzeuge der Berufsfeuerwehr Wolfsburg ergänzt.

Die Aufgabe des Fachzuges Dekon liegt darin, Einsatzkräfte, Zivilpersonen und Verletzte nach Kontakt mit Gefahrstoffen zu dekontaminieren (Bedeutet eine Reinigung/Desinfektion durchzuführen).

Hierzu stehen jeweils ein mobiles aufblasbares Duschzelt auf dem Abrollbehälter Gefahrgut (Berufsfeuerwehr) und auf dem Abrollbehälter Hygiene (Ehmen) zur Verfügung. Hierdurch ist eine zweigleisige Dekon der Stufe 2 (Standarddekon) sichergestellt.

Zugführer:  Funktion z.Z. unbesetzt

stellv. Zugführer: Funktion z.Z. unbesetzt

Gruppenführer Mörse: Adrian Steinke

stellv. Gruppenführer Mörse: Max Walter